А жизнь чужая рядом шла

Она в кустах, дрожа, сидела.
Малина еще только спела.
Она бояться не хотела.
Пошевельнуться не могла.
Она была еще мала.
А жизнь чужая рядом шла.


Плыл аромат варенья свежего.
И запах мяса призывал.
Но вовсе было ей не весело.
Никто ее туда не звал.
Шестой ей годик только был.
А вкусный запах плыл и плыл...

И голоса вдали звучали.
Но к ней никто не подходил.
Она устала тихо плакать.
Ребенок не родным им был.
Светились гроздья винограда
И наливались день за днем.
Ребенок в чем был виноватым,
Что незаконным был рожден?

Она в кустах, дрожа, сидела.
Малина еще только спела.
Она была еще мала.
А жизнь чужая рядом шла.


Рецензии