Ворон и лебедь

Как и годы, мечты мои смелые.
В раннем времени виделось мне
Небо синее, в нём крылья белые,
Лебединый полёт в вышине.

Не сбылись юных дней ожидания,
На углях своих прожитых лет
Я едва вспоминаю желание
Облететь шар земной, как рассвет.

Так мечталось, таким счастье грезилось,
Столько было в глазах моих сил.
А теперь будто всё померещилось,
Поменяв цвет желаний и крыл.

Те надежды, как пепел, развеяны,
Прогорев в беспощадном огне,
Я машу над землёй чёрным веером;
Крылья ворона ныне при мне.

Нет плохого в хвалебном признании,
Если каркаю я раз-другой,
То не просто даю предсказания,
А прошу не стремиться за мной.

Не бывать лебединому царствию,
Не случиться мечтам наяву,
Ну и пусть, оттого благодарствую,
Что не белой вороной живу.

14 июля 2023 года


Рецензии