К другу

Смиренный друг, смиренной воли
Оставь ненужные слова.
Забудь увечья прошлой боли,
Пусть будет ясной голова.

Уйми свой гнев, не надо злобы
На тех, кто завистью гоним.
И разбирать твоей особы
Увы, представиться не им.

Анализируй то и это,
Считай победы дел своих.
Не зря тебе слова поэта
Сложились в этот умный стих.

Внимай советам осторожно,
Подумай сам, услышь себя.
Бывает истина возможно
Давно живёт внутри тебя.

Поверь в себя, мой друг смиренный,
Ещё сильней воспрянет плоть
И яркой жизнью полноценной
Ты сможешь лень перебороть.


Рецензии