Ух, непогодушка

Ух, непогодушка! Всю ночь бесилась!
Будто выпустили джина их кувшина!
По Матьянге ливнем и грозой носилась,
Суд над речкой и селом вершила.

На рассвете вдруг затихла, утомившись.
Только ветер все ломал берез верхушки.
Над рощею нависли тучи, тесно сбившись,
Задевая чуть, курчавые макушки.

Утро сыростью и хмуростью встречает,
На солнышко лицензий сегодня не пришло,
Шкала градусов не очень впечатляет.
Тихо просыпается, залитое село.

Матьянга - небольшая речушка, впадает в Обь.
Матьянга окраина города Колпашево,одноименное
название частного сектора, относится к городскому поселению.


Рецензии