Heroine

Я - ГЕРОИНЯ
не твоего романа.
Я создала себя сама и свой путь,
пройдя глубины океана
и я сумела не сгореть,
пройдя сквозь испепеляющее пламя.
Мой Бог не в ком-то,
А внутри,
Как истина непоколебимая, стальная.
И лишь к нему я возвращаюсь раз за разом,
Чтобы спросить его
Не почему, а ДЛЯ ЧЕГО
Я прохожу весь этот путь,
Ведь я его не выбирала!
И в одиночестве, по вечерам,
когда на небе звезды лишь видны
В глубокой тишине
Сама с собой я проживаю
Все то, что днем скрывают чистые глаза,
Молча о самом сокровенном,
Но слушая с вниманием других,
Не обличая в чужом повествовании ничто,
Что выдало бы горечь
Душу разрывающего самообмана.
И лишь сейчас могу с уверенностью я сказать:
Я - Героиня моего романа,
Который собрала я по крупицам из осколков чувств и уже давно поблекших воспоминаний.
И я не буду врать и благодарить на этот раз
За этот каламбур, за чертовщину, клоунаду,
Хоть и стала я - творцом своей судьбы,
Ведь я об этом даже не мечтала.
Я стала женщиной, творящей свои миры:
Писателем, любимой, мамой.
Я - Героиня собственной судьбы,
Ведь именно так я написала.


Рецензии