Из жизни насекомых

Иду я лесом по тропинке,
июль, жара и духота.
И воздух чуть дрожит в лиловой дымке,
Нет и намека на дуновенье ветерка.

А жизнт вокруг меня  кипит-
шевелится все, летает, ползает.
Вот муха над головой  жужжит,
вот бабочка крылышками хлопает.

Присел я на пенек передохнуть
и дух перевести, уж очень душно.
Мураши строй пытаются развернуть,
неслышные команды выполняют дружно.

Ромашки запрокинули желто-белые  головки,
на солнце вверх глядят и щурятся.
А одуванчики примеряют свои обновки-
раскрыли капюшоны, а ветра нет,вот и дуются.

Мое колено облюбовал кузнечик.
Расправил плечи, усы расставил в стороны.
Мелодию так отчеканил без палочек, дощечек,
как будто инструменты были его настроены.

Залюбовался я жизнью насекомых:
все что-то кушают, поют, влюбляются.
Как это похоже на моих знакомых,
которые просто жизнью наслаждаются.

14.07.23.


Рецензии