***

градом слов поймать в ловушку
твою улыбку от смущенья.
и деревянной сердца стружкой
разогреть твой поцелуй отмщенья.

сетью бледных предложений
выловлю всю суть любви:
из миллиона разных мнений..
мне важно то, что скажешь ты.

из миллиарда всех соцветий мира,
из тысяч самых ярких звёзд.
я украду двое коричневых рубинов
и пару маленьких соцветий твоих сладких грёз.

из километров, миль, аршинов
бесконечных вьющихся волос.
я забираю сантиметры густо-чёрной глины
и розовых софитов пару доз.

из самых чёрных помыслов и смыслов,
не прекращавших во мне гнить.
все смог убить. правда, почти что..
все, кроме помысла тебя любить.


Рецензии