Кто как умеет, так и любит

Кто как умеет, так и любит!
Но этого нам не дано понять.
И каждый первый просто губит,
Любовь, что не готов принять.

Он ищет то, что дать не может
Другой, который так любим.
В обидах он неосторожен,
И ранит он того, кто с ним.

Как часто требует он больше
Того, что может дать другой.
И ниточка вдруг станет тоньше,
Что связь между души с душой.

Ведь каждый отдаёт другому
Лишь то, что он имеет сам!
Любовь,конечно же, от Бога…
Да, только кто это сказал?!!

А может, каждый сам в ответе
За чувств и нежности покой?!!
Своя энергия в том свете,
И спектр цвета тоже свой.

Кто как умеет, так и любит…
Других нет права осуждать!
Один любовью лишь погубит,
Другой даст крылья, чтоб летать!


Рецензии
Валентина, у Вас замечательные стихи! Солнышка Вам в душе и лёгкого пера!

Ядвига Яблонская   08.08.2023 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Ядвига, за отзыв и добрые пожелания!

Валентина Дородчик   13.08.2023 22:37   Заявить о нарушении