Старость

В Паркенсоне сотрясаясь, Старость
Подошла на высохших ногах,
- Сколько дней пожить еще осталось
Мне в больничных  четырех стенах?

Слышу я, стоит уж за спиною,
Терпеливо Смертушка моя,
Говорит,- Мой старче, за тобою,
Я пришла, пора, мой друг, пора....

Этой ночью мне она шептала,
- Ты поверь мне, в лучшем из миров,
Не нужны таблетки, одеяла,
Клизмы, памперсы, рецепты докторов.

Там, представь, альпийская прохлада,
Пенье птиц, журчание ручьев,
Тихая ромашковая радость,
И покой душистых васильков.

Пусть я Старость, схожая с младенцем,
Дел у нас с тобой невпроворот,
Доставай из шкафа инструменты,
Смерть еще немного подождет.


Рецензии