Изучаем мир животных! - детям

На каникулах нам в школе
Выдали такой приказ:
Кто из животных вам милее более?
Извольте написать рассказ!

Я подумал, что собаки
Для меня всего милее.
А сестра смеялась,- "Всякий
вздор несёшь!Забудь скорее".

Я растерян не на шутку:
"Про кого же мне писать?".
А сестра:"Одну минутку!
Могу его показать!".

Вот хитрющая девчонка!
На руках внесла крольчонка...
Был он очень мал и мил,
Но меня не вдохновил.

Мне собаки как-то ближе.
С ними я дружу и вижу,
Что собака - лучший друг
Из животных,что вокруг!

Но такое утверждение
Не вызывает одобрения
У сестры - она за кошек!
У братишки - любит ёжиков!

Вот пусть кто кого и любит,
Тот о том пусть и толкует.
Ну,а я рассказ пишу,
Про того,с кем я дружу!


Рецензии