Мать

Заливала горе, а оно смеялось…
Думала – святое, грешным оказалось.
Всполохом кровавым по границе бездны.
И слова любые вовсе неуместны.

Люди, пересуды, родственников лица…
Черный хлеб и стопка…Он  не возвратится.
На краю могилы безутешно горе.
Лишь душа с молитвой вырвалась  на воле.

Тишиной безмолвной в доме отзовется,
И фарфором  сердце в полночь разобьется.
Не болит, не ноет, слез своих не прячет.
Заливает горе, и оно с ней плачет…

14.07.2023


Рецензии
Трогательно ! Душевно ! И слова какие нужные нашли ... Спасибо !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   14.07.2023 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Юлия Махалова   20.07.2023 05:48   Заявить о нарушении