Не тот мне брат, что числится по крови

Не тот мне брат, что числится по крови!
Не тот, с которым мы одно лицо…
Но тот, с кем мы созвучны в ZOVе,
С кем молча выходили на крыльцо!

С кем съели мы пуд или больше соли,
С кем знаем, сколько стоит лиха фунт,
С кем переплыли вместе море боли,
Когда внутри страны рождался бунт!

Мой брат не смотрит на меня с укором,
А горечь правды подаёт всегда любя!
И молчаливы были наши разговоры,
Когда один из нас во тьме терял себя…

Мне братом не назвать того, кто болен
Гордыней, жалостью и подлостью в веках…
Того, кто глуп, чужой виной доволен,
Кто скрылся в час беды в материках!

Мой брат плечом к плечу со мной в окопе
В одном строю и взгляд его прямой!
И не смотря на жизни сюр «в калейдоскопе»,
Со мною рядом примет трудный бой!

Пы.Сы.:
Мы с ним, как правая и левая рука,
Как пламя с пеплом, члены экипажа!
Мы вместе: в радости иль «на врага»,
Где б ни были - на высшем пилотаже!

12.07.2023


Рецензии