Остаток дней

тебя забыли друзья,
забыли социальные сети,
тебя искали "мужья",
позвонили тебе и дети.

а ты смотрела с печальной улыбкой
на забытый фотоальбом,
ты не считала это ошибкой,
и запивала горесть вином.

и после долгих истерик
ты читала его романы,
а после брала в руки веник
и сметала с пути все обманы.

ты вспомнила ваши обнимки
и его дурацкий смех,
а теперь у его могилки
не можешь простить ему грех.

не прошло и полгода,
вы стояли у алтаря,
он обещал перед Богом
пережить день ото дня.

а теперь ты одна, в своей тёмной коморке,
проживаешь остаток дней,
проклинаешь тупость смертей
и мечтаешь обнять его поскорей.


Рецензии