Жжёт август

Жжёт август, красками играя,
Собрав на солнечный костер
Деревья сада, раздавая
Свой предосенний приговор.

Кому пора переодеться,
Кому отсрочку - время ждёт!
Под солнышком недолго греться,
Вот-вот и осень подойдёт.

Озолотил лучами нивы,
С намёком, будто бы пора...
Налились яблони и сливы
И поуменьшилась жара.

И до всего ему есть дело -
Земных плодов прилежный жнец.
Всё, что земля взрастить успела,
Он подитожит, наконец!


Рецензии