Ветер

Я мечусь меж столом и кроватью,
Не глядя на хлам, что в округе горой,
Лишь глажу твои незажившие шрамы,
Себе что оставила нежной рукой.
И сколько их тут - сосчитать невозможно,
Что день наступает - то новый порез.
Зачем ты технично и так осторожно
Осколком проводишь по нитям сердец?
Срываю листы с недописанной прозой,
Кружу их по полу, читая взахлеб,
Но мне невдомек, что за черные грозди
Украсили чистый невинный листок.
Сорвусь до тебя, по руке и до шеи,
И выше до губ расцелую я всю,
По лбу пробегусь. Нежный запах сирени
Несешь на себе ты. И тихую грусть.
Пускай я лишь ветер, что прядью играя,
Робко от лика ее уберу,
Ты мною дыши, грудью полной вдыхая,
Лишь так твою боль я убрать помогу.
Окно не закрой ты в минутном порыве,
Позволь совершать полуночный визит,
Любуясь тобой и бродя по квартире,
Забрать разреши все, что хочешь забыть.
Прилягу тихонько у края кровати,
Метаться устал, как испуганный чиж,
Тебе прошепчу про прекрасные дали,
И стану покой твой собой сторожить.


Рецензии