Мысли о прошлом

ты не задумывалась никогда,
почему мы поступили так в те времена?
почему мы не смогли отбросить десткие споры?
почему мы не выслушали друг друга и не попытались завести спокойные разговоры?
почему все казалось таким безнадежным и пустым?
почему мы не видим радости,
а только сидим и грустим?
почему так важно доказать свою правоту,
ведь если так сильно тебя я люблю?

мы решили покинуть,забыть,изменить,
ведь всё,что было, не возвратить.
а значит,и нечего о прошлом тужить,
ведь чувствам былым отнюдь не ожить.

но как же разуму выиграть бой,
в решающей схватке
с жестокой судьбой,
а также дурацкой мечтой
о том,
что у нас будет собсвенный дом?
куда мы с работы придём
и вместе в кровать упадём.
я буду так нежно тебя целовать
и прямо под ушко слегка бормотать:
"я так скучал,моя дорогая".
а ты ответишь:"я тоже скучала."
и непременно за кудри меня потрепала.

мы расстались,разбежались,
но чувства,наверно,остались.
мы попытались всех обмануть,
что с такими характерами
просто не протянуть.

но дело,конечно, не в этом.
просто ничего не вечно,особенно летом.
сначала я думал о ней
и день,и ночь,
а после прогонял поскорее прочь.

и снова в одну из бессонных ночей
упрямой попыткой,как у врачей,
я закрываю сердце скорей.
а целую связку ненужный ключей
бросаю в сугроб мелочей,
и через время он непременно растает,
но кого я дурю?мне так тебя не хватает.

но лучше останься ты в стихах,между строк,
у нас с тобой был короткий срок...


Рецензии