Созерцаем войну

Безбрежно большой утопает в дали небосвод.
Разбивают его лишь осколки ракет, да молний удары о громоотвод.
Неизбежно лихой ударяет о мощные скалы ветра поток.
Дополняют его лишь обрывки погони, да стоны страдальцев в свисток.

Поднимается алое солнце средь долины в назначенный срок.
То вырос в величие ядерный гриб - одно лишь нажатие на нужный курок.
Коротается суша неистовым гребнем морским.
То земля обращается в пыль недалеким ударом глухим.

Как спонтанно в гармонии с хаосом правда может открыться нам всем.
Так коварно окажется знание, что зальется кровью затем.
Черта жизни и смерти теперь не помеха для нас:
Вместо бриза морского неспешно вдыхаем тот едкий отравленный газ.


Рецензии
С мнением выраженным автором, согласен, но слишком сложно написано

Мирослав Лысенко   14.07.2023 10:38     Заявить о нарушении