Сестра Гастона, рыжая Мари

Сестра Гастона, рыжая Мари, дружила с ведьмой жившей по соседству, пираткой быть подумывала в детстве и зажигала с дедом фонари. Ещё она умела жить назад. Как все живут вперёд, но чуть иначе. На первый взгляд - со звёздочкой задача, но это, только лишь на первый взгляд. У невозможного - вообще секретов нет, бери и делай, было бы желанье. Соседка варит зелье из пираний. И гонит самогон на кухне дед. И жизнь течёт. Ключом. Из кожных пор. На перекатах разбивая лодки. Мари, надев зашитые колготки, спорхнула через дверь на задний двор. Притихший сад светился темнотой, остывший воздух обжигал ознобом, плутало Время по заросшим тропам, деля объедки Мира с беднотой. И ангелы глядят печально вниз. Туда, на Землю, что осталась людям. Гамельнский дудочник доказывает судьям, что просто развлекал на речке крыс. Без злого умысла. Сапфировый дракон кружил над башней заспанной Рапунцель. Пиджак кичливый, но немного куцый, пугал окрестных галок и ворон. Вороны шли войной на чужака по всем законам памятных баталий. В тенях деревьев мёртвые шептались, и воровали свет исподтишка. И жизнь текла назад, сливалась вниз, в чернеющие выгребные ямы, а люди бестолково и упрямо пытались тщетно выплыть и спастись…

14.07.2023


Рецензии
Очень интересно и завораживающе получилось.
На разломе, в переломе, ни в лесу спастись, ни в доме...не удастся уж, поверь,
Время смотрит, словно зверь, через щёлочку под дверью...
Чем беду мою измерить,
Боль мою, чем утолить?!
Что мне делать? Просто жить!

Любовь Свирид   14.07.2023 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Да. Просто жить!)))
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   04.08.2023 07:28   Заявить о нарушении