Переписка

Мы расстаёмся, как обычно…
Опять грустить, опять писать.
И в повседневной жизни личной
Другими нам с тобой не стать.

Но одиночество во благо –
Мы отражаем жизни суть.
И без тебя опять ни шага,
Ты только адрес не забудь.

Эпистолярный жанр привычен,
Хоть отпуск долгий – сорок дней.
Но нам хватает жизни личной,
Что сердцу нравится вполне.

К чему теперь иные планы,
К чему заботы суеты?
Ведь популярности экраны –
Есть воплощение мечты.

Да, мы стареем и ветшаем,
Но в том признаться не хотим,
Что меньше в жизни получаем,
Коль параллелями летим.

И отдавая миру токи
Своей энергии живой,
Теряем жизненные сроки,
Где страсть и нежность и покой.

И ты – актёр второго плана,
Что ждёт свой час из-за кулис.
И я, сходящая с экрана,
Теряю лоск среди актрис.

И только наша переписка,
Где в сердце искренность и боль,
Опять откроет в зоне риска
Не проходящую любовь.


Рецензии