Элегия ремонтная

А во дворе  – «базар восточный»:
С утра работники галдят
И штукатуркою шуршат,
Что шмякается сверху сочно
На замазюканный асфальт,
На стекла окон и подмостки…
И с азиатскою сноровкой
Ремонта движется халяль.

Ну что ж тогда квартирный быт
Уместно также приукрасить
Хоть ты не первоклассный мастер,
Но всё же и не лыком шит.
Пусть позавидует Версаль
Обойной красочной обновке! –
И дома с русскою сноровкой
Ремонта движется спираль.

И кавардак уходит вспять,
Когда трудами и заботой,
Обычной слаженной работой
Жизнь обновляется опять.
…Не страшен западный мистраль
С непредсказуемой разрухой.
«Стреляли!» И Саид с Петрухой
Неспешно закаляют сталь…

14.07.23


Рецензии