Ай и Юрюзань. Легенда

Жила дивчина юная, прекрасная собой,
Среди Уральских гор гуляла под луной.
Однажды она встретилась с парнишкой пастухом,
И в гости пригласила его она в свой дом.
Отец её был против их дружбы и любви,
Ведь их деревни были врагами на крови.
Тогда бежать решили Ай и Юрюзань,
Как только ночь опустит на землю свою ткань.
Но только Юрюзани отец был колдуном,
Он с разными заклятьями был хорошо знаком.
И, превратив их в реки, встал между них скалой-
Так и бегут отныне разною тропой.


Рецензии