Памяти Михаила Евдокимова

7 августа 2005 года в дорожно-транспортном происшествии погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов.

С Евдокимовым, что не допели,
Я в тебе, мой Алтай, растворюсь,
И в природу влюблённым поэтом,
К землякам со стихами вернусь.

Звёздный след оставляя Алтаю,
Михаил Евдокимов погиб.
До сих пор по нему все страдают,
Вспоминают дороги изгиб.

Он пошёл в губернаторы края
Ради просьбы голодных людей,
Потому что был родом с Алтая,
Выбрав самый из трудных путей.

Сколько стоила эта работа
Крови, пота, отваг и труда!
Обанкротились наши заводы,
Процветала в стране нищета.

Защищая далёких и близких,
Об униженных братьях скорбя,
Часто шёл, соглашаясь на риски,
Никогда не жалея себя.

Он же нёс это бремя отроду,
Как венец из терновых ветвей,
Положив за друзей и свободу
Свою жизнь из-за чьих-то идей.

Не забыть эти годы лихие,
Землякам о тебе не забыть.
По сей день проезжая могилу,
Люди будут сигналить и чтить.

Ю. Оргин. 2023.


Рецензии