Самые красивые облака кружат над Волгой

Самые красивые облака кружат над Волгой,
любуются на свое отражение в воде.
Шепчутся между собой негромко,
поправляя кудри на лице.

Но непослушные и снова нависают,
не дают наслаждаться красотой.
Другие тучи рядом проползают,
не спеша, не дружат с суетой.

Ветер набежал и Волга зарябила,
красоту туч с воды согнав.
Был такой могучий, сильный,
с собою тучи на свидание забрал.

Тучи от смущения зарделись,
набросили на лицо вуаль.
Сверкали и возбуждении шумели,
поправляя кружевную шаль.

Фото из Интернета


Рецензии