Бабочка

"Бабочку" свою держу я в плену
И каждый день на нее гляжу.
В клетке моей томится она,
Но свобода не будет ей дана.

Я долго за ней следил
После того, как ей не угодил.
Не приняла ухаживания она от меня,
И теперь в подвале томится "бабочка" моя.

Я о ней забочусь, кормлю и пою,
Но не принимает она еду мою.
Решила голубка меня наказать,
Голодом смерть хочет призвать.

Совсем перестала быть красивой она.
Из той, за которой наблюдаю,
Стала скелетом дева моя,
Что очень не радует меня.

И день за днем так проходит,
Пленница моя уже не ходит.
Краса "бабочки" в "коконе" растворилась,
И в смерти ее душа от меня удалилась.

Сижу я с "бабочкой" внизу,
Тепло покидает любовь мою.
Без нее жить теперь не могу,
Но руки на себя наложить не хочу.

Тогда скрываю я тело ее,
И лежит она в подвале моем.
Вскоре может она разложиться,
Для тела ее будет у меня темница.


Рецензии