Случайное знакомство. 1. рассказ

  СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО. 1.
     (Рассказ.)
С утра повздорила я с дочкой.
В семье случается такое.
Ей показалось, что я часто
без настроения сижу, и этим,
в её стенах квартиры, ауру
я порчу.

Не стала слёзы проливать из - за
обиды. Мне легче выйти за порог,
и там поплакать. Молчать приходится,
мне часто. Нам ссорится никак нельзя,
какой пример подам внучатам.
Сказала дочке - Ириша, я пройдусь.
Ты успокойся. Не обращай внимание.
И к завтраку не жди. Сама себе я
приготовлю, как приду.
 
Знакомая тропинка. К воде она идёт.
По берегу, спуск есть, к белесым
волнам
Лишь здесь свободна я от мыслей,
И можно жаловаться иве, на судьбу
свою.
Прохладой веет от воды.

Вдали виднеется полоска леса.
Запели петухи, горланя песни на все
лады. Разноголосье слышно далеко.
Вода приносит жизненные звуки...
Кашель слышу. Вижу человек сидит
Кажись поймал он рыбу. Ну точно!
В отблесках лучей всходящих из
слабого тумана, златая чешуя
блеснула.

Старик спокойно снял с крючка
в ведро из пластики он скинул
рыбу.
Холодно. Ведь осень на дворе.
Клик журавлинный слышен мне с небес.
Косяк расстянут в небе высоко.
Я помню, мама говорила, что журавли,
они, не просто птицы, они вобрали
каждый, души Уходящих в мир иной.

Раздался сиплый голос - Однако, ранняя
у вас прогулка. Чего не спится милая,
или душа томится и беспокоится
о чём - то?...
Ответила ему - Старость наступила и думы
разные... С утра поссорилась я с дочкой,
Обидно жить вот так, когда ненужной
чувствуешь себя. Идти то некуда
за неимением крыши над головой своей
седой.
Я чувствую себя обузой в старости.
И, это так обидно...

- Ээээ милая, ты краски не сгущай.
Жизнь наша очень коротка. Ты просто
друга заведи и настроение поднимется.
Серьёзно говорю, я не шучу. Ну а пока
уважь меня.
Я просто приглашаю в гости. На завтрак
рыбку поедим, и за чайком ты душу отведи.
Меня не бойся. Старый я, восьмой десяток
мне пошёл. К тому же одинок. Пять лет,
как вдовый я.

Подумала немного, и в руки я ведро. Там
рыб с десяток. Все крупные, как на подбор.
Две улицы прошли и вот домишко. Добротный.
Видно сразу, хозяйская рука видна.
Соседки голос слышен - Евсеич, хорошую ты
рыбину с двумя ногами с утра поймал...
- Цыц Марья! Не видишь молодая. Соседка
бывшая с Иркутска. Вот встретились
случайно.

Вот так и разрешился мой вопрос.
И на душе тепло от этих слов. Я здесь живу
всего лишь год у дочки. И вот впервые
чувствую себя в "своей тарелке."
Отбросила в сторонку все мысли о плохом,
и в дом вдовца вошла, как бывшая соседка
из Иркутска.

Продолжение.   ЭльХан.
 


Рецензии