Предпочтения в литературе

"Я помню одну библиотеку из своего детства... Эту синюю надпись на стене большими буквами "Библиотека".
Говорят, что люди перестали читать. Однако, за один короткий визит в библиотеки города, встретила приличное количество читателей. Даже, признаться, стало интересно сколько их было до того,как появились подобные высказывания.
Да, есть и те, которые работаю, живут по соседству, но не знают, где библиотека. И все же те, которые не в курсе, тоже были всегда. Данное утверждение напоминает ситуацию со словами, моего любимого поэта: "Любви все возрасты покорны ... " Там есть продолжение, которое предпочли пробросить. Так и в этом случае, прямо напрашивается: "Люди перестали читать... Всё подряд. У них появились предпочтения"©.


Рецензии