Войнушка

Мы в детстве играли все разом в войнушку,
Мечтали иметь мы такую игрушку,
Как танк иль машинка иль воин в броне,
Разящий врага на лихом скакуне.

Игрушки не броские, просто в пластмассе,
Но нам доставляли эмоции в массе.
Смотрели мы фильмы и книги читали,
Военными многие стать бы мечтали.

Знали Победу, начало войны:
Достойными славы отцов мы росли.
И в школу ходили в те дни ветераны,
Вспоминая бои, свои старые раны…

Чтобы там не могло бы в мире творится
Мы знали: война больше не повторится,
Покуда на страже героев сыны-
Верные воины нашей страны!

Пусть патриотики цепь не прервётся,
В юных сердцах память лет отзовётся!


Рецензии