Когда поумнеем?

Ночь такая, что хочется сразу
Всю вселенную матом облаять.
Ни лучом, ни прибором, ни глазом
Горизонт невозможно усечь.
На куски распадается разум,
Стынет в ужасе робкая память
И бессильны пред вечным указом
Что собор, что костёл, что мечеть.

Нет. Попы обращаются к Богу.
Но Господь их, конечно,  не слышит.
Облачившись в небесную тогу
Он решает проблемы миров.
Неужели старушке убогой,
Что на ладан давно уже дышит
Милосердный нальёт кружку грога,
Чтоб пузырь был у бабки здоров.


А попы с семинарии знают,
Что , ни Троицы нет и ни Бога.
И картины прекрасного Рая
Сочинил хитрожопый еврей.
Но народ всё равно охмуряют,
А народ охмуряться не против,
Манны с неба всю жизнь ожидая.
Боже!!! Сколько ж наивных людей!!!


Рецензии
Так поумнели все уже давно!
Вот только разум лёг на дно...
И получается, что Люди - не умнеют,
А Твари - те не разумеют...

:))

А сколько Людей осталось на Земле?...

Виталий Шш   14.07.2023 14:55     Заявить о нарушении
Витали, может быть и так. Спасибо за отклик.

Александр Брыксенков   14.07.2023 19:22   Заявить о нарушении