Не разбудит меня мама по грибы

Снова лето по змле шагает,
Радуги и солнце раздаёт,
Почтует нас сочными плодами,
Голосами птичьими поёт.

Стало мне ночами часто снится,
Что мы с мамой по грибы идём,
Мне не страшно в чаще заблудиться,
С мамой я, мне  дебри ни почём.

А была же мама мастерица
Белые отыскивать грибы,
Перекрестится, их  вериница
Ей навстречу выйдет, лишь бери.

Лето и светает рано, рано,
Вроде жизнь по сердцу, по любви,
Только грустно, не разбудит мама
Меня этим летом "по грибы".


Рецензии