Никого

Не о зиме ли вечной черных крыш
Поют печные трубы в забытьи?
Куда от этой боли убежишь?
Да никуда от боли не уйти.

О чем заря мучительно молчит:
Не о тоске ли брошенных полей?
Когда коснутся жёлтые лучи
Забытых всеми русских деревень...

С отчаяньем слепого звонаря
Январь в пустые окна снег швырнет,
Но не ответят. Видно это зря,
Ведь никого здесь нет который год.


Рецензии