Не сойти

Осоловелою весной
Пролитой пачкой молока
Бежит по глобусу река –
Через неё босой

Идёшь и замечаешь вдруг –
Седеют горы и отцы,
На коже шрамы и рубцы –
Предательский испуг

Оставил их – затем поймёшь,
Им сломан времени сургуч,
Песок по-прежнему сыпуч –
Ему всё невтерпёж

Узнать, что будет впереди –
А мне идти воды среди,
И ни с ума бы, ни с пути
Случайно не сойти.


Рецензии