Июль дождливый

Июль дождливый напоить дыханье хочет.
Разбавит духоту заветной каплей влаги.
Ложатся ровно в ряд, как строчки на бумаге
Дождинки на стекле до самой поздней ночи.

Душа им вторит, источая капли-слезы.
Текут они по воспаленным свежим ранам.
Нарыв измен и возмущение обманом
В июльский дождь преображаются и в грозы.

Смывает жар страстей таких некчёмных,
Спуская горький пар остуженного гнева.
Под мерный перезвон ритмичного напева
Уничтожает хлам из мыслей многотомных.

Душа, умывшись, распахнет из капель шторы,
Взлетит на крыльях от дождя слегка отяжелелых
Туда, где свежий аромат мечтаний смелых
Раскроет тайные вселенские просторы...


Рецензии