Владимир Маяковский. У попа была собака

СВЯТОША

Не знаю, кто ты,
поп, или дьякон,
пришедший, рясу
Кузнецким клёшить?
Зачем ты бьёшь чужую собаку
и при этом орёшь
на всю площадь?

Лупишь пса по загривку тростью
изо всех сил.
Лучше б ты сам
подавился костью,
Той, что щенок у тебя
 стащил!

А я жалею собак, которые
Мне лижут руки
с лаем и визгам…
А ты, святоша, попал
в историю
И стал в народе
известным
извергом!


Рецензии