Пора подумать о смыслах жизни...

Написано, как отзыв на стихотворение
"под Жизни древом…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/04/11/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Под Древом Жизни
            присяду всуе,
      в пути бессрочном
                устал немного.
Без укоризны,
            что жизнь буксует –
      мой круг порочный
                творим не Богом.
На обод круга
            пролезли черти,
      и крутит каждый,
                чего захочет.
И Бога струги
            кривую чертят,
      а Он без жажды
                не похлопочет.

Без Бога трудно
            подняться в гору,
      скольжу покато
                куда-то в бездну.
А проза будней
            сойдёт нескоро –
      небес токката
                не всем полезна.

Фортуна манит
            богатым лотом,
      да по итогу
                зеро подсунет,
Готовь, мол, мани,
            а сам в болото,
      угодна Богу
                такая сумма.

Пишу, мечтая
            про жизни тропки,
      что только в рифму,
                не жалкой прозой,
Да только тают
            порывы робко,
      дробясь о рифы,
                сгорая в грозах

Не солнце брызнет
            в судьбу косую –
      запятки грума
                уносят к тризне.
Под Древом Жизни
            присяду всуе –
      пора подумать
                о смыслах жизни…

      Ташкент, 11-13.04.2023


Рецензии
Давно пора!

Геннадий Ельцов   14.07.2023 14:02     Заявить о нарушении