Не уезжай, не уезжай!

- Не уезжай, не уезжай!
Ещё не всё, ещё не всё!

Тебе шептал далекий май,
Но время в даль его несёт.

***
И снова дальние огни
глаза безрадостно слепят,
Давно никто не говорил,
Что будет вечно ждать тебя.

И за заботами песком
Мир, состоящий из забот
Куда-то плыл, и на потом
Переносил и все мешал,

Когда потом уже придёт?

***
Не уезжай, не уезжай...
Ты уезжал не насовсем.
Давным-давно любимый край
Тебя всего обнять хотел.

Ты выбирал и выбирал,
Менял себя и как-то жил,
Да только ты не подобрал
Приюта для своей души.

Не уезжай, не уезжай,
Быстрее жизнь, чем самолёт,
Но ты на всякий случай знай:
Того, кто сам уже не ждёт,

Никто не ждёт.


Рецензии