Неба синь и цветы

Неба синь и цветы -
Улыбнуло природы раздолье!
Чудо средь простоты -
Словно птица из клетки на воле!

Сто оттенков небес -
Срисовать не сумеет художник,
А тем более лес -
Так на зелень богатый любовник!

Жёлтым радуют глаз
Лилий солнечных страстных соцветье,
А вода, как алмаз -
Речь теряю я, лишь междометья...

Криво-косо легла,
Словно пьяная, лугом дорожка,
В ветерок влюблена,
Загрустила в сторонке берёзка.

Ширь лугов и полей -
Полигон для свободного ветра,
Красота всех мастей,
Ты родная вся до миллиметра!               
            14.07.2023


Рецензии