Человек и Бог. Взгляд дня

Великим стало средь народа,
Что выступают на помостах,
Молитвы петь и при народно,
Ходить мудрёно на погосты.
   Молитвы их, что  крики чаек.
Или сценарий показушный.
В их многословии снеги тают.
А суть по прежнему бездушна.
   И что им Бог, лакей в ливрее.
Дай, принеси, подай, утешь.
От этих слов душа жиреет.
А Бог?- Служи , потом поешь.
  И кто то, где то перепутал,
И суть безбожно извратил.
Творца с рабом поперепутал.
Себя в престолы посадил.
  К чему сей сказ, и рифма в слове -
Лукав и грешен человек.
Грехом великим в пустословье,
Заполнен полно каждый век.
  И этот век не исключенье.
Слова пустые бьют сполна.
И это стало увлеченьем.
В сем тонут души и страна.
  Но Любит Бог, не судит строго,
Даёт. Но смотрит взором строгим.
У Бога попрошаек много .
По обе стороны дороги.
Косаревский А.Б.
      http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии