чтобы жить

им не нужно за нас молиться -
никогда, никому, вдвоем;
аффилированные с нами  лица -
бог и дьявол - обычный ситком.
перед нами всегда жесткий выбор,
где ни библия, ни коран
никаких не дают нам выгод
кроме новых душевных ран.
множит время свои стигматы.
нас с тобою пора спасать
от жестокой когтистой лапы,
что укладывает всех спать
вечным сном или сном кошмарным -
это что уж кому суждено.
мир вокруг остается тварным,
мир вокруг как сплошное дно.
... не молюсь ни тому, ни другому,
лишь с собою стараясь грешить
и в душе храня вечную кому,
чтобы жить, чтобы жить, чтобы жить.


Рецензии
Яркое, интересное, жизненное стихотворение!
*
Каждая душа сама выбирает, как ей перемещаться по волнам
жизни/смерти... и во что верить...
*
Мыслями, словами и делами Путь свой творим!..
*
Мира, счастья и любви!
✨❤️🙏💫

Светлана Шиманская   24.08.2023 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Коцарев   29.09.2023 16:11   Заявить о нарушении