Осенний вечер

Написано, как отзыв на стихотворение
"Качели тихо сумерки качали" Любови Благовой

http://www.stihi.ru/2023/03/30/5466
http://www.stihi.ru/avtor/kfujdf1

      *   *   *

…А вечер пел пленительным закатом
Волшебную мелодию свою,
А я сидел слегка влюблённым фатом
И тоже пел подобно соловью.
         Плыла луна по бархатному небу,
         Красивая, ущербная слегка
         И нас кидали в пепельную небыль
         Летящие под ветром облака.

Гулял по сопкам одинокий ветер,
В прибрежных  скалах рокотал прибой,
И были мы одни на целом свете,
И было мне так радостно с тобой.
         Струилась тишь по длинным светлым косам,
         Рука тихонько гладила плечо,
         А по воде к нам приближалась Осень,
         И нас звала в нирвану горячо.

И ветер пел, как будто в этой сени
Готовил стол и мягкую кровать,
А я вздыхал под этот час осенний
И думал, как тебя поцеловать.
         Я робок был, почти инертный атом,
         Не попадал в любовную струю.
         А вечер пел пленительным закатом
         Волшебную мелодию свою.

      Ташкент, 11.04.2023


Рецензии