В день рождения...

В день рождения Пушкина герой заболел, температурил и срывал зло на близлежащих
собаках ; они , поджав хвосты, не дождались ни косточек, ни прогулки.

В день рождения Пушкина, как обычно, председатель Союза Писателей толканул для своей семьи речь о значении гениев в литературе, и закусил красной икрой, потому что только на таком посту за год можно получать миллион и ни хрена не делать.

В день рождения Пушкина памятник принял десяток цветочков, несколько стихов и грозу вечернюю , омывшую лицо и кудри прохладной водицей...

Стоит ли ради этого рождаться ?..

Герой шёл аллеей с собакой-поводырём и сочинял экспромты про знакомых литераторов.
Никто из них не будет увековечен...


Рецензии