Луговой этюд

Утро раннее. Солнышко встало.
Птицы песни поют на заре.
Начинает денёк свой начало.
Летом много хлопот на селе.

На лугу пора сенокосная.
Пирамидами копны стоят.
Душистая травушка росная
Покосом ровным ложится в ряд.

Бороздят трактора сенокосы,
Словно в море плывут корабли,
И срезают они  медоносы
Очень низко, до самой земли.

На земь падает клевер душистый.
Донник рядом ложится стеной.
Разнотравья рядочек пушистый
Чётко срезан блестящей косой.

Лучи солнышка высушат травы.
Запах лета в валки соберут.
Копны встанут в лугах, словно павы,
Луговой создавая  этюд.
   


Рецензии