смог

заводские трубы чадили  хмуро за окном корячилась арматура
руки ноги раскинув в железе ржавом плыл поверху ветер играл металлом
то луи амстронгом то артом  блэйки блики окон складывая в ячейки
городского улья  многоэтажек был июль засушлив и эпатажен
шёл авгур по небу на свод эмалев дымовой клобук с кондачка напялив
заплутав в ансамблях архитектурных шёл авгур по облаку на котурнах
а за ним по краю небес декором выплывала гончих свинцовых свора
и летела в выси дымы глотая грозовые морды свои оскалив
засмотревшись в небо на эту стаю ты стоял и в облаке сером таял
то ли смогом дня то ли птицей вещей исчезали в пасти высотной вещи
исчезали звери жильцы авгуры оставались трубы и арматура
всё что живо было росло дышало  обросло конструкцией из металла
город шёл сметая платаны клёны  улыбаясь черепом оголённым


Рецензии