Долгая дорога

Семью мышат и их багаж
Привёз таксист в аэропорт.
И мышки с радостью спешат
На белоснежный борт.
Синеет море позади...
Снижение, посадка...
Но серым снова нужно в путь,
Куда спешат? Загадка.
Теперь мышатам надо  в порт.
На корабле сквозь шторм идти,
А после снова на вокзал
Вагон...три дня... конец пути!
Ждёт мышек новый светлый дом!
Здесь нет лисиц и кошек!
Здесь солнца луч и свет луны
Им светит из окошек.
17.06.22
Бухгамер Татьяна Владиславовна


Рецензии