С любовью, в летний вечер...

Тот долгий
Летний вечер,
Хотелось,
Чтобы был он
Бесконечный...
Ведь в продолжении ждала...
Звёздная,
Теплом своим
Ласкающая ночь...
И в нём,
В своём молчании...
Любовь на расстоянии...
Богам своим
Без устали молилась...
Где страстною мольбою,
Тревоги и сомнения...
Из дум своих и мыслей...
Огнём,
Дотла сжигая...
Подальше
Гнала прочь..

Глаза его блестели
В отражении...
Багряного заката,
Огненной луны.
И к звёздам,
Взор влюблённый...
Сияньем обращённый...
Посыл свой излучала..
Мелодией душевного
Звучания струны...

Ведь каждая любовь,
Живёт своею жизнью...
Лишь только ей,
Отмеренной судьбой...
Отдельная, как вечная...
Останется
И после своей тризны...
Отмеченная в строках
Стихотворных...
По прежнему волнующей,
Живой.

В нём это чувство
Тоже отразилось...
Неброскою,
Сердечною строкой...
Написанной любовью
В строках,
В летний вечер...
Трепещущей
От нежности рукой...


Рецензии