Преодолеем...

 (Все строки начинаются с "П")
Поставить цель и к ней идти,
Помехи все преодолеть,
Преграды обойти в пути,
Писать стихи и песни петь.

Пусть стороной пройдет беда,
Подобно призракам уйдет,
Печаль исчезнет навсегда,
Помех растает грустный лёд.

Пока чудесные мечты,
Прекрасный день в разгаре лета,
Придать движенью высоты,
Понять что надо больше света...

Печаль уйдёт, наш мир красив,
Пороги на реке бурлят
Прекрасный песенный мотив
Поймёт и русский и бурят.

Прибой морской, прилив, отлив,
Подъём мечты, сиянье глаз,
Проблем исчезнет негатив,
Поскольку жизнь пока за нас...

Проходят годы, давит грусть,
Потерям, бедам нет числа,
Пусть будет сложно, трудно, пусть...
Поверь, что наша жизнь светла...

Т.Н.
13.07.2023 г.08:34


Рецензии
Мне кажется, стихи такого рода не стоит называть "акростихами".
Буква "П" не выражает ни слова, ни фразы, как это принято в акростихах. Это стихотворение сильно (очень сильно) упрощённая форма тавтограммы.

Николай 55   14.07.2023 15:15     Заявить о нарушении