с бирюзовой свадьбой

«Вдову Клико» в фужер себе налей,
Гадая: полететь куда охота — 
Еще хватает в море кораблей,
А в небе быстрокрылых самолетов.

Едва шасси поднимется с земли,
Уменьшится картинка под крылом,
И самолетик потеряется вдали,
Нырнув в лазури светлой окоем.

А ты, в руке сжимая руку мужа,
И обсуждая новый ваш маршрут,
Вновь ощутишь, как дорог он, как нужен,
И это счастье, что с тобой он, тут,

Все восемнадцать лет рука в руке!..
Столицы мира, океаны, горы,
Что посмотрели вы, остались вдалеке,
А он всегда с тобой, надежда и опора.

Немало стран вы посетите вновь,
Ведь впереди у вас большие дали,
И с вами ваша нежность и любовь,
Они дороже денег и медалей…
      14.07.2023
    


Рецензии
Дай Бог, чтоб вы здоровы были,
И летали с мужем куда хотели,
И что проблемы мимо проходили,
Ведь много лет вы в одной постели.

И с вами нежность и любовь,
И нет в любви преграды,
Когда в душе горит любви огонь,
Не надо ни какой награды!

Пётр Одесский 2   15.07.2023 07:52     Заявить о нарушении