Они придут

Они придут однажды, спросят:
"Ну как вы жили тут без нас?
Нас там война, как травы, косит,
Пьянея с крови, как с вина.

Там смерть клыкастою волчицей
За каждым ходит по пятам,
Потоком бурным кровь струится,
Дав волю вражеским мечтам.

Живёте вы в тепле, в покое,
Что день, то праздник, тост, "ура!",
У вас шампанское рекою
И пляски, танцы до утра.

До нас нет дела вам, похоже,
Ведь вы особые, не мы.
Хранит судьба всех толстокожих
От горя, войн и от сумы,

А также счёт огромный в банке,
Высокий чин и пап, и мам.
Вы лишь в кино видали танки,
Тряся родительских карман.

Вам жизнь - игра и развлеченье,
А нам - дорога на войну.
И нету больше огорченья,
Чем знать, что мир идёт ко дну

От чьей-то ненависти, злобы,
От равнодушных всех мастей,
Слёз близких, что идут за гробом
Своих отцов, мужей, детей.

Ответьте, кто вы, с кем сегодня,
Что вам важнее в этот миг?
Чей флаг над вами нынче поднят,
Когда мы жизнь кладём за мир?"

Они придут однажды, спросят...


Рецензии