Палач малюсеньких братцев

Возник на помойке мужик спозаранку,
Безмерно чету жирных крыс возмутив!
На завтрак они алчно грызли баранки,
Жестокую жадность друг другу простив!

Метнулся в машину мужик и вернулся -
Коробку с котятами в бак положил!
На миг призастыв, побледнев, ухмыльнулся
И, сплюнув, уехать домой поспешил.

Однако у дома минут через двадцать
Вдруг совесть нещадно его обожгла:
" Неужто палач я малюсеньким братцам?!
Ведь я же, выходит, исчадие зла!

Ведь я ж негодяй и мерзавец отвратный!
Безвинных малюточек приговорил! "
Руками всплеснув, он помчался обратно -
Себя громогласно по-чёрному крыл!

Увы, опоздал - опустели все баки:
Исчез переполненный мусоровоз...
Завыв пуще жалкой пропащей собаки,
Краснея, сдержать не сумел горьких слёз!

С тех пор, посчитав, что ему нет прощенья,
Живёт, неуёмно добро лишь творя:
Спасает бездомных котов угощеньем,
Других никогда не судя, не коря.

Кого-то пристроит в хорошие руки,
Кого-то отдаст по знакомству в приют!
Немало хвостатых избавил от муки,
Но вовсе не ждёт благодарность за труд.

И нет для него толком отдохновенья -
Уж десять годочков неведом покой,
Ведь снова уколет то злое мгновенье,
Где подлый поступок свершил нелюдской!

Ведь снова на сердце та злая минутка,
Где бедных котят на погибель обрёк!
Лишь ближе она и от этого жутко,
Хоть сам от неё год за годом далёк...

...Ему никогда не узнать, что старушка
Успела из бака забрать малышей!
Денёк за денёчком спасает он душу,
Приветлив к любой бесприютной душе.


Рецензии
Изумительно написано! Впечатлило! Вы молодец!
С уважением.

Павел Окулевич   14.07.2023 08:21     Заявить о нарушении