С известной долей оптимизма Коломенский

А я с известной долей оптимизма
Взгляд устремляю в красочный рассвет:
Что будет, то и будет - не капризна.
Претензий ни к кому по жизни нет!

Никто не должен мне и не обязан,
Но и мой шаг обетами не связан.

Подстроившийся распорядок дня -
Отсутствие присутствия - скорее,
Устраивает полностью меня,
И даже по-особенному греет:

В той, прошлой жизни, было всё не так -
Ведомой кем-то быть осточертело,
Идти и делать то, что не хотела...
То, как сейчас, имела лишь в мечтах.


Рецензии