Хотя б зевни

У философа проблема:
разобраться, что пред ним.
Может, стол, а, может, время.
Мысль, ты где? Хотя б зевни!

Надо что-нибудь придумать,
раз не спится ни черта.
В голове — сумбур и сумрак
и проведена черта.

Сверху — розово и сыро,
а внизу — голубизна.
Столько разных заковырок!
Так ли каждая ценна?

Надоело мозгоклюйство!
Не послать ли мысли на?..
Философия — искусство
делать муху из слона.

по работе Дм. Ревского


Рецензии